Новости.
09:15, 09 Апреля 2008
4
1
2

Призывников приговорили за уклонение от армии

Карельские суды приговорили двоих призывников, обвинявшихся в уклонении от армии к условному лишения свободы на сроки 1 год и 1 год и три месяца.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Карелии, один из таких приговоров вынес Кондопожский городской суд.

"Не желая служить в армии, призывник подделал и предъявил в военный комиссариат справку о том, что является студентом вуза, из которого на самом деле был отчислен за неуспеваемость. Введенная в заблуждение призывная комиссия предоставила ему отсрочку от призыва до окончания срока обучения. Обман вскрылся после получения из учебного заведения ответа на запрос военкомата", – говорится в сообщении прокуратуры.

Второй обвиняемый в уклонении от армии призывник был осужден судом города Костомукша. По данным прокуратуры, получив повестку о явке в военный комиссариат для отправки к месту прохождения службы, призывник без уважительных причин в не явился военкомат и уклонялся от призыва до тех пор, пока не было возбуждено уголовное дело.

Согласно части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Российской Федерации за уклонение от военной и альтернативной гражданской службы предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?