Новости.
09:16, 09 Апреля 2008
4
1
2

Курильщики получат призы за отказ от табака

Жители Карелии, которые в течение четырех недель смогут воздержаться от курения, получат ценные подарки в рамках республиканского конкурса "Брось курить и выиграй".

Об этом сообщила вчера журналистам организатор конкурса, сотрудник Республиканского центра медицинской профилактики Анастасия Партанен.

"Участники конкурса – все желающие жители Карелии не младше 18 лет – должны продержаться без сигарет и никотинозамещающей терапии со 2 по 29 мая. Те, кто выдержат это испытание и пройдут тест на наличие никотина в крови, примут участие в розыгрыше призов накануне Всемирного дня отказа от табака", – сказала Партанен.

По ее словам, главным призом конкурса станет телевизор, кроме того, предусмотрено еще несколько поощрительных призов и специальный приз для медицинских работников, которые бросят курить. Они получат в подарок медицинский прибор для рефлексотерапии.

По данным Республиканского центра медицинской профилактики, в 2006 году, когда проводился такой конкурс, в нем приняли участие 625 человек. Из них 264 курильщика смогли продержаться без табака четыре недели. Спустя год 40% участников подтвердили, что смогли полностью отказаться от вредной привычки.

"Мы проводили анкетирование участников конкурса, которые вернулись к курению. По их словам причинами это стали незанятый досуг, стрессы, употребление алкоголя и отсутствие поддержки со стороны окружающих", – сказала Анастасия Партанен.

Конкурс "Брось курить и выиграй" в предыдущие годы проводился в Карелии в рамках аналогичной международной акции, которая финансировалась Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Однако, в этом году, по словам Партанен, ВОЗ отказался финансировать проведение конкурса. Поэтому Республиканский центр медицинской профилактики принял решение проводить его самостоятельно.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?