Новости.
09:17, 09 Апреля 2008
4
1
2

Врачи против запрета на курение в поездах

Руководство Республиканского центра медицинской профилактики выступило против инициативы правозащитников полностью запретить курение в поездах.

Об этом на вчерашней пресс-конференции заявила руководитель центра Марина Маркелова "Согласно законодательству об ограничении табакокурения, запретительные меры могут действовать только в общественных местах, а тамбуры вагонов такими местами не являются. Должны быть соблюдены права не только не курящих людей, но и курильщиков. В поездах есть специальные места для курения и, это вполне оправданно", – считает Маркелова.

Напомним, с инициативой запретить курение в поездах выступило карельское отделение "Молодежной правозащитной группы".

"Мы призываем начать борьбу с вредной привычкой уже сегодня, установив жёсткую систему запретов на курение в поездах. Все купе, тамбуры и туалеты, а также наружная часть вагонов должны быть снабжены хорошо читаемыми табличками типа: "Курение категорически запрещено!" с припиской о размере штрафа, который должен быть не меньше, чем в Европе – 300 евро. Злостных нарушителей – высаживать из поезда", – говорится в тексте обращения, направленно в адрес руководства Петрозаводского отделения ОЖД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?