Новости.
09:17, 09 Апреля 2008

Депутаты отложили обсуждение стандартов коммунальных услуг

Загрузка...

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии отложил вчера рассмотрение поправок в республиканский закон о региональных стандартах в жилищно-коммунальной сфере.

Эти поправки были внесены на обсуждение депутатов мэром Петрозаводска Виктором Масляковым. Градоначальник предложил карельским законодателям самим устанавливать размер регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг, а также снизить действующий в республике стандарт по оплате услуг ЖКХ для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и семей с детьми-инвалидами с 22% до 15% совокупного дохода семьи.

Члены парламентского комитета не возражали против законодательной инициативы Маслякова, но предпочли ее обсудить только после того, как республиканские министерства и ведомства предоставят депутатам точные данные о количестве граждан, нуждающихся в снижении регионального стандарта на оплату жилья и коммунальных услуг. Председатель комитета Валерий Дубов не исключил также того, что глава Карелии Сергей Катанандов сам подпишет постановление об установлении в республике новых стандартов в жилищно-коммунальной сфере, поскольку решение этого вопроса находится сейчас в компетенции губернатора.

Как было отмечено на заседании комитета по экономической политике и налогам, во многих городах и областях страны региональные стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату услуг ЖКХ значительно ниже федеральных. Так, в Вологде, Пскове, Владимирской, Новгородской, Липецкой, Московской, Омской и других областях региональные стандарты составляют от 5% до 18%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?