Новости.
09:18, 09 Апреля 2008
4
1
2

Чиновники получат власть над предпринимателями?

Комитет по экономической политике и налогам Законодательного собрания Карелии рекомендовал вчера республиканскому парламенту принять в первом чтении проект регионального закона, регламентирующего участие карельских властей в развитии малого и среднего предпринимательства.

Документ не встретил особых возражений со стороны депутатов, но на заседании парламентского комитета неожиданно разгорелась дискуссия вокруг одного из положений законопроекта, определяющего полномочия правительства республики утверждать перечень государственного имущества, предназначенного для передачи в аренду субъектам малого и среднего бизнеса. Ранее предполагалось, что речь в карельском законе будет идти о передаче госимущества в собственность предпринимателей, но, как пояснил депутатам министр экономического развития республики Михаил Юринов, разработчики документа решили следовать по пути, определенному на федеральном уровне, где пока также склонны ограничиться передачей госимущества в аренду малому и среднему бизнесу. В этой связи многие участники заседания выразили тревогу за судьбу карельских предпринимателей, которых местные власти могут в любой момент лишить арендуемых помещений.

Помимо утверждения перечня передаваемого госимущества, в полномочия республиканского правительства будет входить образование координационных и совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства. Парламент Карелии займется принятием законов и утверждением бюджетных целевых программ, направленных на развитие малого и среднего бизнеса.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.