Новости.
09:18, 09 Апреля 2008

Парламент проверит, куда ушли "дорожные" деньги

Загрузка...

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии намерен инициировать проверку эффективности расходования средств, выделенных на ремонт дорог в Петрозаводске.

Члены комитета рекомендовали на ближайшем заседании парламента поручить Контрольно-бюджетному комитету ЗакСобрания проведение проверки обоснованности использования средств, выделенных в прошлом году из республиканского и федерального бюджетов для ремонта и строительства дорог. На эти цели администрации Петрозаводска было перечислено 300 миллионов рублей.

Кроме того, депутаты намерены обратиться к главе Карелии Сергею Катанандову с просьбой подключить правительство республики к проведению аналогичной проверки.

"Ситуация на автодорогах в Петрозаводске ужасающая. Мы будем обращаться к главе республики с требованием о проведении детальной проверки заключенных контрактов, а так же качества строительных и ремонтных работ на автодорогах в столице республики", – заявил председатель комитета Валерий Дубов.

Как отметили депутаты, поводом для организации проверки стало обращение участников недавнего пикета автомобилистов Петрозаводска у здания правительства Карелии, которые направили обращение к правительству и парламенту с требованием привести в порядок городские дороги.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?