Новости.
09:18, 09 Апреля 2008
4
1
2

Парламент проверит, куда ушли "дорожные" деньги

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии намерен инициировать проверку эффективности расходования средств, выделенных на ремонт дорог в Петрозаводске.

Члены комитета рекомендовали на ближайшем заседании парламента поручить Контрольно-бюджетному комитету ЗакСобрания проведение проверки обоснованности использования средств, выделенных в прошлом году из республиканского и федерального бюджетов для ремонта и строительства дорог. На эти цели администрации Петрозаводска было перечислено 300 миллионов рублей.

Кроме того, депутаты намерены обратиться к главе Карелии Сергею Катанандову с просьбой подключить правительство республики к проведению аналогичной проверки.

"Ситуация на автодорогах в Петрозаводске ужасающая. Мы будем обращаться к главе республики с требованием о проведении детальной проверки заключенных контрактов, а так же качества строительных и ремонтных работ на автодорогах в столице республики", – заявил председатель комитета Валерий Дубов.

Как отметили депутаты, поводом для организации проверки стало обращение участников недавнего пикета автомобилистов Петрозаводска у здания правительства Карелии, которые направили обращение к правительству и парламенту с требованием привести в порядок городские дороги.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?