Новости.
09:28, 10 Апреля 2008
4
1
2

Карельских артистов оденут по первому сорту

Костюмы для новой постановки в Музыкальном театре Карелии шьют в знаменитой Мариинке.

По словам директора Музыкального театра Марины Морозовой, Министерство культуры республики не пожалело средств на шикарные костюмы для балета "Пахита", который готовится к сдаче в апреле.

"Нам сейчас дана зеленая дорога, – сказала Марина Морозова. – Министерство культуры откликается на наши просьбы. Поэтому мы смогли заказать костюмы для балета в мастерских Мариинского театра. А еще год назад все было совсем не так. Бывший директор театра Ирина Русанова очень сильно конфликтовала с министерством. А конфликтовать нельзя! Это же наш учредитель, работодатель, который выделяет нам деньги. Можно высказать свое мнение, но не так же как Ирина Георгиевна выступала. Ведь от этого страдал весь театр, в прошлом году нам на постановки не выделили ни копейки, поэтому и такие спектакли были".

Оценить красоту костюмов новой постановки Кирилла Симонова можно будет уже 30 апреля. Премьера "Пахиты" – блестящего классического дивертисмента на музыку Людвига Минкуса – состоится на сцене Национального театра.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?