Новости.
09:28, 10 Апреля 2008

Тюремные повара получат работу на воле

Загрузка...

Традиционный конкурс поваров карельских колоний, который пройдет в Петрозаводске, поможет им получить профессию для будущей вольной жизни.

Таков замысел организаторов конкурса, который пройдет в конце мая в исправительной колонии № 9 по инициативе Попечительского совета УФСИН России по республике Карелия.

"Цель конкурса несколько изменилась, – пояснил председатель Попечительского совета Александр Гезалов, – раньше это было желание показать обществу, что и в исправительных колониях есть настоящие мастера своего дела, и осужденным не чужды вопросы искусства в поварском деле. Что даже в колонии это не привычная баланда, а разнообразная еда. Нынешний конкурс будет ориентирован на то, чтобы осужденные имели желание и возможность получить дополнительную профессию. Ведь многие из конкурсантов стали поварами, находясь в местах лишения свободы".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?