Новости.
08:43, 11 Апреля 2008
4
1
2

Супермодель построит супергородок

Российская супермодель Наталья Водянова намерена построить в Петрозаводске детский игровой городок.

Наталья Водянова
Наталья Водянова
Как сообщил главный художник города Владимир Лобанов, учрежденный два года назад Натальей Водяновой благотворительный Фонд "Обнаженные сердца", занимается установкой детских площадок во многих российских городах. Теперь в их числе оказался и Петрозаводск.

На территории более 2 тыс. квадратных метров появится площадка, на которой разместится 8 современных качелей, пирамида, различные горки и песочницы. Кроме того, на площадке будут оборудованы городки для малышей и детей с ограниченными возможностями. По данным организаторов проекта, на сборку детского комплекса обычно уходит порядка 10 недель. Стоимость городка около 300 тысяч долларов.

По словам Натальи Водяновой, ее детство было очень сложным, лишенным детских радостей. В семье Натальи есть сестра – инвалид с детства, поэтому интересы детей с ограниченными возможностями – одна из первоочередных задач, которые ставились перед Фондом при его создании.

В настоящее время власти Петрозаводска решают вопрос о том, где разместиться новый современный детский городок, а также ищут партнеров по реализации проекта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.