Новости.
08:44, 11 Апреля 2008

Краеведы помогли гидроэнергетике

Загрузка...

Власти Карелии заключили соглашение с российской компанией "Норд-Гидро" по модернизации и реконструкции малых гидроэлектростанций в районах республики.

Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, компания "Норд-Гидро" намерена восстановить и технически перевооружить ряд предприятий малой гидроэнергетики, введенных в эксплуатацию на территории республики еще в начале прошлого века. Реконструкцию предлагается провести на гидроэлектростациях Лахденпохского, Суоярвского, Питкярантского, Прионежского, Сортавальского, Калевальского, Пудожского и Муезерского районов. На эти цели компания планирует привлечь почти 4,5 миллиарда рублей, и к 2015 году суммарная мощность модернизированных малых ГЭС составит не менее 100 МВт.

Как отметили в правительстве Карелии, уникальность проекта по реконструкции и модернизации объектов малой гидрогенерации состоит в том, что в его разработке принимали участие не только инженеры, но и местные краеведы, изучившие не один том архивных материалов в поисках некогда действовавших на территории Карелии гидроэлектростанций еще финской постройки.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?