Новости.
08:47, 11 Апреля 2008
4
1
2

Прокурор раскритиковал ГИБДД за плохие дороги

Прокурор Карелии Олег Дупак обвинил ГИБДД республики в том, что это ведомство ничего не делает для решения проблемы ремонта и содержания автодорог.

"Я только что вернулся из Сортавальского района, дорог там нет вообще, и на всем пути ни одного патруля ГИБДД. И только когда начался небольшой участок хорошей дороги, где водители немного разгоняются, они тут как тут. Непонятно чем они вообще занимаются, в том числе новый начальник ГИБДД, с ними разговор будет особый", - сообщил прокурор в четверг журналистам.

По мнению Дупака, ГИБДД напрямую несет ответственность за плохое состояние автодорог. В частности, по словам прокурора, ГИБДД имеет право привлекать к административной ответственности чиновников местного самоуправления, которые на принимают мер по ремонту и содержанию муниципальных автодорог. Последний раз ГИБДД воспользовалось этим правом год назад, когда был оштрафован мэр Петрозаводска Виктор Масляков за плохую работу городских служб по содержанию автодорог. Но и в этом случае, ГИБДД приняла такое решение по требованию прокуратуры.

"В конце концов, ГИБДД может запретить эксплуатацию дороги, если ее состояние угрожает безопасности дорожного движения, но они и этого не делают. Штрафы повысили, работайте ребята, а мы только и слышим, что их задерживают за взятки", - сказал прокурор.

Сейчас прокуратура Карелии начала проверку автодорог республики, чтобы выяснить причины их неудовлетворительного состояния.

Как пояснили в прокуратуре, "в ходе проверки будет проанализировано исполнение органами местного самоуправления возложенных на них полномочий в области использования автомобильных дорог местного значения, а также будет установлено, какая доля дорог и по каким причинам находится в неудовлетворительном состоянии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?