Новости.
08:49, 11 Апреля 2008

Чиновники нарушают антикоррупционное законодательство

Загрузка...

Органы прокуратуры Карелии в 2008 году выявили в местных органах власти около 70 нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции.

Об этом сообщил вчера журналистам начальник отдела прокуратуры по надзору на исполнением антикоррупционного законодательства Дмитрий Маклаков. По его словам, наибольшее количество нарушений законодательства о противодействии коррупции выявлено в органах исполнительной власти республики, представительных и исполнительных органах местного самоуправления.

Как отметил участвовавший в пресс-конференции прокурор Карелии Олег Дупак, в основном, нарушения связаны с несоблюдением ограничений, налагаемых законом на муниципальных чиновников. "Чиновник не может иметь, например, доли акций в коммерческом предприятии. Иначе у него неизбежно возникнет желание покровительствовать этому предприятию", - пояснил прокурор.

По его словам, в целях противодействия коррупции правоохранительные органы проводят проверку имущественного положения чиновников. "Один достаточно высокопоставленный чиновник оформил на шестимесячного ребенка "Мерседес" и квартиру. Понятно, что таких денег чиновник не мог заработать. Возбуждено уголовное дело", - сказал прокурор.

С целью усиления борьбы с коррупцией при прокуратуре в феврале этого года создан отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.  "Перед приемом на работу в этот отдел многократную проверку прошли не только его сотрудники, но и члены их семей. Здесь работают люди с безупречной репутацией", - добавил Дупак.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?