Новости.
08:51, 11 Апреля 2008

Панов "наступит на те же грабли"?

Загрузка...

Прокурор Карелии Олег Дупак считает необоснованным намерение бывшего заместителя министра природных ресурсов Карелии Валерия Панова, обвиняемого в коррупции, подать судебный иск о защите чести и достоинства на правоохранительные органы республики.


"Я не вижу, в чем правоохранительные органы могли ущемить права и интересы Панова. Тот факт, что суд в очередной раз продлил ему срок содержания под стражей, говорит сам за себя", - сказал прокурор на своей вчерашней пресс-конференции.

На прошлой неделе адвокат Валерия Панова, находящегося под арестом по обвинению в получении взятки в размере 46 млн. рублей за незаконное распределение лицензий заявил, что он намерен подать иск о защите чести и достоинства на должностных лиц правоохранительных органов Карелии. "Мой подзащитный намерен подать иск на ряда должностных лиц правоохранительных органов, которые после задержания Панова объявили в СМИ его имя и фамилию, и что он задержан с поличным при получении взятки, то есть фактически назвали его преступником до решения суда. Это нарушение принципа презумпции невиновности. Сумма иска будет символическая, главное показать, что были нарушены конституционные права граждан", - сказал адвокат Владимир Югансон.

Прокурор отметил, что намерение Панова подать такой судебный иск является его законным правом, но при этом напомнил, что недавно аналогичный иск к МВД Карелии о защите чести и достоинства предъявил бывший председатель Дорожного комитета республики Владимир Корниенко, который находится под арестом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Он потребовал от МВД выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 100 млн рублей. Суд отказался удовлетворить исковое заявление.

"Если Панов не хочет учиться на чужих ошибках, пусть наступает на свои грабли", - добавил прокурор.

Так же он прокомментировал заявление арестованного чиновника о том, что шумиха поднятая вокруг его дела правоохранительными органами, вредит имиджу правительства республики. "Я рад, что Панов болеет за репутацию республики, но почему-то он вспомнил об этом, уже находясь  в СИЗО", - сказал Дупак.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?