Новости.
09:27, 14 Апреля 2008
4
1
2

Учить музыке будут с двух лет

В петрозаводской музыкально-хоровой школе в сентябре начнется обучение детей с двухлетнего возраста.

Как сообщили в управлении культуры Администрации Петрозаводска, особенность программы "Музыка с мамой" заключается в активном участии родителей в процессе занятий. Мама не просто будет присутствовать на уроке, а учиться заниматься с малышом под руководством опытных, компетентных специалистов.

Подвижные, пальчиковые и ролевые игры, звукоподражания и игра на детских шумовых инструментах, гимнастика под музыку и пение позволят ребенку научиться узнавать разницу между громкой и тихой, быстрой и медленной музыкой, слышать различие ритмов, разучивать слова простых песен, обучаться совместно с другими детьми.

Авторы уникальной программы – известные в России и во многих странах мира московские педагоги Сергей и Екатерина Железновы. "Развивая музыкальные способности "с пеленок" можно достичь высоких результатов в формировании творческого мышления, речи, а также в развитии многих других способностей, о наличии которых вы можете даже не подозревать" – отмечают педагоги.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша