Новости.
09:29, 14 Апреля 2008
4
1
2

Перед каникулами актеры "пошумят за сценой"

По конец сезона Русский драматический театр Карелии подарит зрителям две премьеры.

Снежана Савельева
Снежана Савельева
Для взрослых драматическая труппа готовит спектакль "Шум за сценой" Майкла Фрейна, для детей – нового "Кота Леопольда".

Комедия "Шум за сценой" одна из самых известных пьес английского драматурга, романиста и переводчика Майкла Фрейна. Подлинная слава к нему пришла после постановки в 1982 году именно этой пьесы. Комедию тепло приняли зрители по обе стороны Атлантики. И на Бродвее, и в Уэст-Энде пьеса долго не сходила с репертуара, получила премии за лучшую комедию 1982 года, присуждаемые газетой "Ивнинг Стандард" и Театральным обществом Уэст-Энда. В Нью-Йорке была номинирована на премию Тони.

В нашем театре "Шум за сценой" ставит молодой режиссер Сергей Гуревнин, для которого эта постановка – дипломная работа. Сценография и костюмы комедии от заслуженной артистки Карелии Снежаны Савельевой, ныне работающей в московском театре «Содружество актеров Таганки». В спектакле заняты артисты Елена Болдахова, Владимир Сотников, Виктор Пархоменко, Анатолий Медведев, Елена Сапегина, Марина Бабкина, Айна Мустафина, Владимир Весский и Владимир Елымчев.

Нового "Кота Леопольда" ставит Снежана Савельева. В ее спектакле заняты заслуженные артисты Карелии Нина Болдырева, Анатолий Усиченко, артисты Лилия Колмыкова, Анна Клименко, Алексей Клепцин, Вячеслав Терентьев, Александр Стрелков, Вадим Проскурин.

Обе премьеры зрители смогут увидеть в мае.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?