Новости.
09:30, 14 Апреля 2008

Жилье дадут за границей Карелии

Загрузка...

Молодые врачи из Петрозаводска смогут получить служебное жилье и дополнительные денежные выплаты, устроившись на работу в соседней Мурманской области.

Как сообщает портал мурманских бизнес-новостей b-port.com, такое решение принято главой Кандалакшского района. Выпускников медицинских вузов Петрозаводска приглашают на работу в Кандалакшскую центральную районную больницу.

"У центральной районной больницы Кандалакши наконец-то появилась возможность хоть чем-то, кроме северной романтики, привлекать в Кандалакшу молодых специалистов, – сообщила пресс-секретарь районной администрации Галина Минакова. Она пояснила, что в постановлении главы администрации прописаны, например, такие льготы: в течение первого года работы молодые врачи, прибывшие из других регионов, будут получать ежемесячные надбавки к заработной плате в размере 80 процентов; в первый трудовой год им будет гарантирована оплата проезда в отпуск. Кроме того, первые три года подряд молодым медикам теперь положено единовременное пособие в 30 тысяч рублей, так называемые подъемные, а также 30-процентная скидка на оплату коммунальных услуг. Молодых врачей должны заинтересовать и единовременная ежегодная материальная помощь к отпуску в размере месячной заработной платы, и внеочередное предоставление мест для их детей.

"И самое главное – жилье! В течение года после трудоустройства молодой врач будет обеспечен служебным благоустроенным жильем", – отметила Галина Минакова.

Районные власти и руководство центральной районной больницы рассчитывают, что все эти меры помогут уже в этом году привлечь в Кандалакшу не менее семи врачей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?