Новости.
09:31, 14 Апреля 2008

Сотрудники интернатов останутся без работы

Загрузка...

Работники психо-неврологических интернатов Медвежьегорского района потребовали остановить объединение трех таких учреждений, в результате которого будут сокращены около 20 сотрудников.

Об этом говорится в обращении профкома Великогубского психо-неврологического интерната в адрес комитета по социальной политике Законодательного Собрания Карелии. По их словам, в рамках оптимизации социальной сферы, проводимой министерством здравоохранения и социального развития, планируется присоединить Великогубский и Паданский интернаты к Медвежьегорскому учреждению. Часть тех, кто подвергнется сокращению и увольнению, получат статус безработных, другие станут пенсионерами. В основном, это женщины 45-50 лет.

Новые сокращения усугубят ситуацию с безработицей в Великой Губе, где в прошлом году в результате реорганизации потеряли работу несколько десятков сотрудников местного лесхоза.

Принимая решение об объединении трех интернатов, чиновники не только не поставили в известность коллективы Великогогубского и Паданского интернатов, но и не посоветовались с властями района и сельских поселений. Глава Медвежьегорского района и одновременно Великогубского поселения Николай Тихонов выступил против объединения интернатов. Парламентский комитет пообещал "провести переговоры" с министерством здравоохранения и социальной политики.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?