Новости.
09:32, 14 Апреля 2008
4
1
2

Детский отдых подорожает

Количество детских загородных лагерей в Карелии будущим летом сократится, а родительская плата увеличится.

Об этом было заявлено на заседании комитета по образованию, культуре и делам молодежи парламента республики. В 2007 году на территории Карелии работало 12 загородных лагерей, в этом году их, скорее всего, будет меньше – пока подано лишь десять заявок. По словам управляющего отделением Фонда социального страхования Геннадия Оглоблина, стоимость содержания детей в загородных лагерях Карелии  выше, чем в других регионах Северо-Запада России.

"У нас наиболее дорогое обеспечение отдыха школьников в летних лагерях: в прошлом году оно обходилось в среднем в 460 рублей в день на человека, – сказал Оглоблин. – Удалось несколько снизить его уже в ходе летнего оздоровительного сезона, но в этом году стоимость по нашим расчетам будет еще выше – до 480 рублей на человека в день"

Заявив, что у детей и их родителей практически нет претензий к качеству питания в загородных и пришкольных лагерях, управляющий ФСС отметил плохое состояние материальной базы.

"Сегодня многие детские лагеря влачат жалкое существование", – констатировал докладчик.

Депутаты приняли решение обратиться к руководству республики с просьбой оказать поддержку организации отдыха детей в загородных лагерях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?