Новости.
09:31, 14 Апреля 2008

Вместо «Сигмы-2» построят бассейн

Загрузка...

Архитектурно-художественная комиссия, работающая при администрации Петрозаводска, определила места строительства новых социальных объектов, деньги на проектирование которых заложили в бюджет этого года депутаты Петросовета.

Речь идет о двух муниципальных бассейнах – на Кукковке и Древлянке – и детском садике на Древлянке. На проектирование этих объектов депутаты Петросовета выделили из бюджета соответственно: по четыре миллиона рублей – на спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном и на детский сад на Древлянке, и два миллиона рублей – на составление сметы под будущий бассейн на Кукковке.  

В рамках осуществления контроля за тем, как идет процесс подготовки к проектированию, депутаты Петросовета посетили заседание архитектурно-художественной комиссии при администрации Петрозаводска, на которой принималось решение о выборе земельных участков под строительство бассейнов и детского сада. Что касается спортивного объекта на Кукковке, – по нему споров не возникло: 25-метровый бассейн будут строить рядом с Комсомольским проспектом, по соседству с будущим Ледовым Дворцом на Кургане. Известно, что на эту территорию претендовала фирма «Лотос», рассчитывающая получить участок под строительство гипермаркета «Сигма-2», но предложение коммерсантов было отвергнуто, так как Генеральным планом Петрозаводска Курган выбран местом для занятий спортом и отдыха горожан.

Не сразу определились архитекторы с участками под бассейн и детский сад на Древлянке. Первоначальное предложение о том, что муниципальный спортивный комплекс с 25-метровыми дорожками для плавания расположится в конце бульвара Интернационалистов, архитекторами было отвергнуто: бассейн не должен строиться так далеко от остановок общественного транспорта. В конце концов, под социальный объект подобрали другой участок – на пересечении Лососинского шоссе и улицы Попова, рядом с ЦСК. Ранее администрация планировала построить на этом месте троллейбусное депо, но, по словам начальника управления архитектуры и землепользования Алексея Скрипицына, отказалась от этой идеи.

Детский сад по решению архитектурно-художественной комиссии будут строить на улице Хейкконена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?