Новости.
09:32, 14 Апреля 2008
4
1
2

Скоро и в подъездах запретят курить

Депутаты Законодательного собрания Карелии от фракции «Справедливая Россия» вышли с законодательной инициативой о введении дополнительных ограничений курения в общественных местах.

По инициативе депутата ЗС РК Григория Фандеева, был разработан законопроект о внесении изменений в федеральный закон «Об ограничении курения табака». Наши депутаты предлагают расширить список мест, где нельзя курить. В частности, запрет на курение в городском и пригородном транспорте распространить также на маршрутные такси и автобусы, а также на обычные такси.

«Этот запрет направлен, прежде всего, на водителей общественного транспорта, которые курят на своем рабочем месте, находясь за рулем, – комментирует разработчик законопроекта депутат ЗС РК Ольга Шмаеник (Сергеева). – Все мы ездим в маршрутках и такси и испытываем неудобства из-за водителей-курильщиков. В рамках нынешнего законодательства их невозможно контролировать и наказывать, поэтому мы и расширяем список запрещенных мест».

Кроме этого, депутаты от «Справедливой России» предлагают запретить курение в подъездах – на межквартирных площадках. Отдельно прописано ограничение курения в барах и ресторанах. В каждом баре, по мнению авторов законопроекта, должно существовать разделение на зоны для курящих и некурящих. Зал для некурящих должен иметь отдельный вход, вентиляцию и составлять не менее 50 процентов площади заведения.

Поправки в федеральный закон об ограничении курения табака сначала будут обсуждаться на заседании Законодательного собрания республики.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?