Новости.
10:21, 14 Апреля 2008
4
1
2

Ищут сбежавшего заключенного

Сотрудники правоохранительных органов Карелии разыскивают бежавшего из петрозаводской колонии-поселения заключенного.

Колония поселения
Колония поселения


Как сообщили в республиканском Управлении Федеральной службы исполнения наказания, осужденный Виталий Калашников 9 апреля находился на работе в котельной за пределами исправительного учреждения, и после работы не вернулся в колонию-поселение, где он отбывал наказание. Руководство УФСИН обратилось к жителям Карелии, которым что-нибудь известно о его местонахождении, чтобы они сообщили об этом правоохранительным органам.

Сбежавший заключенный был осужден в феврале 2005 года за квартирные кражи по части 3 статьи 158  УК РФ на пять лет и шесть месяцев лишения свободы в колонии строго режима ИК № 9 Петрозаводска. Осенью прошлого года за примерное поведение в качестве поощрения ему было разрешено отбывать наказание в расположенной поблизости колонии-поселении, которая отличается более мягким режимом.

Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что сбежавший мог отправиться в Олонецкий район Карелии, где он проживал до того, как был осужден.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?