Новости.
09:03, 15 Апреля 2008
4
1
2

Петрозаводск увидит русский авангард

В Музее изобразительных искусств Карелии открывается выставка петербургского графика и живописца Александра Агабекова "Фантазии Мастера".

Александр Агабеков
Александр Агабеков
Этой выставкой Музей продолжает знакомить зрителей Петрозаводска с творчеством лучших художников Санкт-Петербурга. По словам куратора выставки Аниты Дункерс, практически каждый год в течение последних лет в Музее экспонируются произведения петербургских авторов. Такие выставки, как "Петербургская пастель", "Надземное и земное" и экспозиция живописных полотен Евгения Орлова "В пространстве Русского Севера" имели большой успех у петрозаводчан.

"Выставка "Фантазии Мастера" представляет на суд зрителей искусство одного из талантливейших мастеров, который начал свой творческий путь в 60-е годы, – рассказала Анита Дункерс. – Уже тогда он заявил о себе как о художнике яркой индивидуальности. Он никогда не входил в число признанных официальной властью авторов, так как является продолжателем традиций русского авангарда".

Произведения Агабекова всегда отличают высокая графическая и живописная культура, образность, мягкий юмор и свежесть взгляда на привычные и хорошо знакомые темы. Темы его искусства разнообразны: человек и природа, животные, спорт и цирк, музыка. Он не подражает натуре, а создает фантазии из линий и цветовых пятен, используя неожиданные ракурсы, монтажный принцип композиции и приемы просвечивания, позволяющие совмещать различные пространственно-временные планы.

С "Фантазиями мастера" можно будет познакомиться в залах Музея изобразительных искусств с 18 апреля по 18 мая.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?