Новости.
09:06, 15 Апреля 2008

Бизнесу отказали в помощи незаконно

Загрузка...

Прокуратура Карелии опротестовала республиканский закон, ограничивающий права предпринимателей на государственную поддержку.

По мнению прокуратуры, закон "О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Карелия" нарушает требования вступившего в силу с 1 января 2008 года Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". В частности, в республиканском законе установлен запрет на государственную поддержку торгово-закупочных фирм, что, по мнению прокуратуры, противоречит федеральному законодательству. Протест прокуратуры сейчас находится на рассмотрении Законодательного Собрания Карелии.

Кроме того, прокуратура считает нарушением то, что петрозаводские власти до сих пор не приняли муниципальную программу развития субъектов малого и среднего предпринимательства, отвечающую требованиям федерального законодательства. В связи с этим прокуратура Карелии объявила предостережения о недопустимости нарушения закона председателю Петрозаводского горсовета и мэру города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?