Новости.
09:06, 15 Апреля 2008
4
1
2

Бизнесу отказали в помощи незаконно

Прокуратура Карелии опротестовала республиканский закон, ограничивающий права предпринимателей на государственную поддержку.

По мнению прокуратуры, закон "О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Карелия" нарушает требования вступившего в силу с 1 января 2008 года Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". В частности, в республиканском законе установлен запрет на государственную поддержку торгово-закупочных фирм, что, по мнению прокуратуры, противоречит федеральному законодательству. Протест прокуратуры сейчас находится на рассмотрении Законодательного Собрания Карелии.

Кроме того, прокуратура считает нарушением то, что петрозаводские власти до сих пор не приняли муниципальную программу развития субъектов малого и среднего предпринимательства, отвечающую требованиям федерального законодательства. В связи с этим прокуратура Карелии объявила предостережения о недопустимости нарушения закона председателю Петрозаводского горсовета и мэру города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.