Новости.
09:07, 15 Апреля 2008
4
1
2

Детским тренерам некого тренировать

В детских спортивных школах Петрозаводска тренеры могут лишиться части преподавательской нагрузки и заработной платы.

Администрация Петрозаводска снизила количество часов в городских ДЮСШ на 4%. Это означает, что, кто-то из тренеров, работающих в спортивных школах по совместительству, возможно, в ближайшее время будет уволен. Не исключено, что некоторые из постоянных сотрудников школ потеряют по несколько рабочих часов, что не может не сказаться на их зарплате.

По словам начальника управления образования петрозаводской администрации Натальи Васильевой, сокращение часов – мера вынужденная. "Мы за то, чтобы наши дети занимались спортом, – сказала Васильева на заседании комиссии по делам молодежи, физической культуре и спорту Петросовета. – Но ребятишек с каждым годом становится меньше. За последние 8 лет общее количество детей в школах города сократилось на 36 процентов, а в спортивных школах – на 17 процентов. Сейчас снижение контингента составляет 8-10 процентов. И деятельность спортивных школ должна соответствовать установленным нормативам по реальному контингенту".

Сегодня управление образования мэрии требует от ДЮСШ привести в соответствие с нормативно-правовой базой всю свою документацию. Многим из них предстоит пройти государственную аккредитацию, обязательную для учреждений дошкольного образования раз в пять лет.

"ДЮСШ №4 – одна из передовых школ в Петрозаводске, – рассказала Наталья Васильева. –Но даже она, проходя аккредитацию, из семи показателей не соответствовала нормативам по четырем. В результате школа из учреждения высшей категории превратилась в учреждение первой категории. Проще говоря, был лицей – стала школа".

До конца мая специалисты управления образования планируют встретиться с руководителями всех спортивных школ, чтобы провести детальный анализ их деятельности. Будут искать "мертвые часы". Например, третий урок физкультуры для детей в бассейне регистрируется в школах, как занятие плаванием в ДЮСШ. Кроме того, будут выявлять "мертвые души" – детей, которые числятся в школах, но не посещают тренировки.

"Контингент детей в наших спортивных школах снижен не будет, – заявила Наталья Васильева. – Будут закрыты лишь те группы, которые до конца не сформированы".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.