Новости.
09:26, 16 Апреля 2008
4
1
2

"Сигму" гонят на окраину Кондопоги

Кондопожские бизнесмены и профсоюзы против предполагаемого строительства в центре города торгово-развлекательного центра "Сигма", которое планируется известная петрозаводская компания "Лотос".

К противникам присоединился и совет неправительственных организаций города и района. На 24 апреля назначены общественные слушания по этому вопросу. Главным сторонником "Сигмы" выступил глава районной администрации Валерий Бессонов. Именно он подписал постановление о выделении под эти цели земельного участка на улице Калинина, где сегодня расположена автостоянка.

Но даже несмотря на позиции главы администрации, в самой районной администрации по вопросу "Сигмы" нет единства. Некоторые чиновники открыто выступают против, другие отмалчиваются. Мэр Кондопоги Анатолий Папченков заявил, что строительство крупного торгово-развлекательного центра потребует решить вопрос о переносе автостоянки. Иначе все машины окажутся во дворах и будут затруднять проезд "скорой помощи", мусоровозов и передвижение пешеходов. Кроме того, потребуются дополнительные мощности по электро и водоснабжению.

По мнению, городского мэра, лучше построить гипермаркет не в центре, а в поселке Березовка, который фактически является пригородом Кондопоги.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.