Новости.
09:26, 16 Апреля 2008
4
1
2

Минюст зарегистрировал Устав Петрозаводска

Закончились юридические коллизии вокруг Устава Петрозаводска, изменения в который на протяжении нескольких месяцев вносили депутаты Петросовета.

Геннадий Федоров
Геннадий Федоров
Как сообщил нашему корреспонденту заместитель председателя Петросовета Геннадий Федоров, вчера в аппарат позвонили из регионального Управления юстиции и сказали, что Устав благополучно прошел регистрацию и документ можно забирать. Это означает, что теперь Устав Петрозаводска полностью соответствует федеральному законодательству, и с момента регистрации органы власти столицы Карелии теоретически и практически должны вести свою деятельность, опираясь на его нормы.

Напомним, что Устав, поправки в который вплоть до 4 марта не могли внести депутаты, стал поводом к разговорам о возможности роспуска депутатского корпуса. Масла в огонь подливала Федеральная регистрационная служба при Управлении юстиции, которая находила все новые причины, чтобы не регистрировать  документ. Теперь все они преодолены, что означает, по меньшей мере, одно – роспуск из-за не принятого Устава Петросовету не грозит.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?