Новости.
08:51, 17 Апреля 2008

Депутат получал зарплату за фиктивную работу

Загрузка...

Следственное управление Карелии при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело в отношении председателя Совета депутатов Сортавальского района Владимира Кузнецова, незаконно получавшего зарплату в муниципальном предприятии.

Как сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры, в феврале 2007 года Кузнецов был принят на работу в муниципальное унитарное предприятие "Управляющая компания "Водоканал" на должность контролера-ревизора. "Фактически Кузнецов не проработал на предприятии ни одного дня, хотя регулярно получал заработную плату. Всего с момента заключения трудового договора по март 2008 года включительно им получено свыше 144 тысяч рублей", – говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Кроме того, прокуратура внесла представление главе Сортавальского района с требованием привлечь к  дисциплинарной ответственности директора муниципального предприятия, который незаконно выплачивал зарплату депутату.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?