Новости.
08:53, 17 Апреля 2008
4
1
2

Финскую визу придется ждать целый месяц

Петрозаводское отделение консульства Финляндии не справляется с наплывом жителей Карелии, желающих получить шенгенские визы.


Как сообщила вчера журналистам консул отделения Паула Сиркия, сроки оформлением виз увеличились в Карелии до четырех недель. По словам Сиркия, с начала года количество желающих получить визу в Петрозаводском отделении Генкосульства выросло почти на 40%. В настоящее время в отделение принято около 5 тысяч визовых анкет, а сотрудники диппредставительства успевают ежедневно рассмотреть только 140 заявлений.

Увеличить же штатную численность Петрозаводское отделение Генконсульства не может из-за нехватки помещений, которые, к тому же, как оказалось, поражены вредной для здоровья плесенью. Как утверждает финляндский консул, представители соседней страны не раз обращались в администрацию города и правительство Карелии с просьбой выделить дипломатическому представительству новое помещение, но этот вопрос до сих пор не решен.

Еще одной причиной задержек с оформлением виз Паула Сиркия назвала технические проблемы, связанные с внедрением в консульских учреждениях Финляндии новой информационной системы. "Мы ожидали, что эта система ускорит оформление виз, но получилось все наоборот. Как говорят в России, первый блин комом", – констатировала консул.

В ближайшее время в Петрозаводском отделении Генконсульства все же будут открыты два новых рабочих места, но улучшение ситуации с оформлением виз сотрудники дипломатического представительства ожидают только к осени.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?