Новости.
09:34, 18 Апреля 2008

Не русские школьники не понимают учителей

Загрузка...

Дети мигрантов, приезжающих в Карелию, испытывают трудности в школах из-за незнания русского языка.

Как сообщили в пресс-службе общественной организации "Исламское просвещение", эта проблема обсуждалась на встрече министра по национальной политике республики Андрея Манина с представителями мусульманской общины Саратовской области, посетившими Петрозаводск.

"Когда один учащийся в классе недопонимает учителя, то это еще возможно как-то решить. Но когда 5-7 учащихся не понимают урок и не могут общаться со своими сверстниками, то это создает определенную проблему", – заявили в "Исламском просвещении".

Участники встречи высказали мнение, что помочь учебным заведениям решить эту проблему должны национальные общественные организации. Кроме того, может быть использован опыт татарской гимназии Саратова. Там учатся дети, не владеющие русским языком, но имеющие возможность изучать язык дополнительно в стенах этого учебного заведения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?