Новости.
09:35, 18 Апреля 2008
4
1
2

Похитители требовали 300 тысяч

Питкярантский суд вынес приговор двоим местным жителям, похитившим своего знакомого, чтобы заставить его заплатить за разбитое оконное стекло.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в декабре 2007 года в квартире одного из подсудимых было разбито окно. Он решил, что это сделал один из жителей поселка Хийденсельга и попросил брата помочь "разобраться". Мужчины вошли в дом потерпевшего, силой усадили его в автомобиль и в нижнем белье и тапочках вывезли в Петрозаводск. По дороге они требовали от него написать расписку о выплате 300 тысяч рублей. В Петрозаводске мужчину более трех часов удерживали в не отапливаемом металлическом контейнере и выпустили только под утро.

Прокуратура квалифицировала действия обвиняемых как незаконное лишение свободы человека. В судебном заседании подсудимые виновными себя не признали. Однако прокуратура представила убедительные доказательства их виновности, на основании которых суд  постановил обвинительный приговор.

Подсудимым назначено наказание в виде условного лишения свободы на 3 и 3,5 года. С них также взыскано по 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного потерпевшему.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?