Новости.
09:36, 18 Апреля 2008
4
1
2

Мазуровский пока не станет профессиональным депутатом

Карельский парламент вчера не стал обсуждать увеличение численности депутатов, работающих на постоянной основе. Депутат Переплеснин отозвал свой законопроект, согласно которому в будущем планировалось трудоустроить в Законодательном собрании лидера фракции «Единой России» Андрея Мазуровского.

Андрей Мазуровский
Андрей Мазуровский
Скорее всего, законопроект был отозван по той причине, что он противоречит Конституции Карелии, в которой черным по белому написано, что профессиональных депутатов, работающих в ЗС РК за казенный счет, не должно быть более трети парламента. Поправка Переплеснина подразумевала увеличение численности депутатов-профессионалов с 16 до 17 человек, то есть, нарушала конституционную норму. Еще до вчерашнего заседания парламентская оппозиция указала на этот факт, и Переплеснин вынужден был отозвать свою поправку.

Известно, что свой законопроект Переплеснин готовил специально под Андрея Мазуровского, который неожиданно для многих изъявил желание работать в парламенте на постоянной основе. То, что трудоустроить его путем изменения закона не удалось, не сулит ничего хорошего нынешним депутатам-профессионалам, представляющим оппозицию «Единой России». Скорее всего, вопрос с Мазуровским теперь решится за счет увольнения кого-то из них. В первую очередь называются фамилии Ольги Шмаеник и Алексея Мосунова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?