Новости.
09:38, 18 Апреля 2008
4
1
2

Владельцам собак грозят многотысячные штрафы

Парламент Карелии вчера принял новый республиканский закон об административных правонарушениях, предусматривающий крупные штрафы за нарушения правил выгула собак.

Согласно законопроекту, административная ответственность предусмотрена за выгул собаки без поводка и намордника на детских площадках, пляжах, рынках и других местах общественного пользования. Сумма штрафа за это нарушение составит от 500 до трех тысяч рублей.

Если после выгула собаки в непредназначенном для этого месте, останутся продукты ее жизнедеятельности, владельцу грозит штраф в размере от 500 до одной тысячи рублей. Такое же наказание предусмотрено за содержание собак в местах общего пользования многоквартирных домов, например, на лестничных площадках и в подвалах.

Самые крупные суммы штрафов предусмотрены для нарушителей, допустивших нападение собак на других домашних животных или людей. За нападение собаки на домашнее животное владельцу грозит штраф в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей, а за нападение на человека, повлекшее причинение вреда здоровью – от трех до пяти тысяч рублей. Если напавшая на человека собака принадлежит должностному лицу, то ему придется заплатить штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей, наказание для юридических лиц достигает 15 тысяч рублей.

Закон принят в окончательном чтении и направлен на подпись главе республики. Он вступит в силу со дня опубликования.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?