Новости.
09:25, 21 Апреля 2008
4
1
2

Льготы на ЖКХ должны стать доступнее

Парламент Карелии предложил снизить планку, ограничивающую возможность получения льгот на оплату коммунальных услуг жителями республики.

Об этом говорится в обращении депутатов к главе республики Сергею Катанандову. По мнению народных избранников, семья должна иметь право на льготы, если она тратит на оплату коммунальных услуг более 15% своего совокупного дохода. Сейчас эта цифра составляет 22%. Свою просьбу депутаты мотивировали тем, что неработающие карельские пенсионеры и инвалиды, многодетные семьи и семьи, имеющие детей-инвалидов, зачастую теряют право на получение субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг из-за слишком высокого регионального стандарта в этой сфере.

"Опыт целого ряда регионов подтверждает эффективность принимаемых мер по усилению адресности социальной поддержки малообеспеченных слоев населения путем установления региональных стандартов максимально допустимой доли расходов на оплату услуг ЖКХ ниже федерального и дифференцирования получателей субсидий по статусу и доходам", – говорится в обращении парламента Карелии к губернатору.

Депутаты напомнили главе республики, что местное законодательство наделяет полномочиями по определению размера регионального стандарта в области оплаты услуг ЖКХ карельский кабинет министров и призвали Сергея Катанандова внести соответствующие изменения в правительственное постановление.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?