Новости.
09:26, 21 Апреля 2008
4
1
2

Муниципальные заказы размещались с нарушениями

Антимонопольная служба Карелии наказала шестерых чиновников администрации Петрозаводска, нарушивших порядок размещения муниципальных заказов.

Решение было принято по результатам проверки, проводившейся прокуратурой города. Прокуратура выявила многочисленные нарушения требований Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В частности, не соблюдался порядок отбора участников проводимых конкурсов на размещение муниципальных заказов, был незаконно продлен срок муниципального контракта с одним из предприятий.

Должностные лица, по вине которых были допущены эти нарушения, привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 2,5 до 20 тысяч рублей. В их числе председатель комитета по вопросам здравоохранения, экологии и социальной защиты и начальники отделов нескольких комитетов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?