Новости.
09:26, 21 Апреля 2008
4
1
2

Законы оградят от махинаций коррупционеров

Глава Карелии Сергей Катанандов предложил провести антикоррупционную проверку всех законодательных и нормативных актов, принятых различными органами власти республики.

Об этом губернатор заявил на первом организационном заседании Координационного совета по противодействию коррупции, созданного при правительстве республики. По мнению Катанандова, это позволит "поставить заслон преступным махинациям на самой ранней стадии разработки законодательных актов".  Антикоррупционную проверку постановлений правительства и законодательных актов парламента Карелии уже начала прокуратура Карелии. 

Как сообщила на заседании Совета руководитель администрации главы Карелии Людмила Косюк, в рамках республиканской программы противодействия коррупции, принятой в конце прошлого года, планируется принять комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы исключить возможность коррупции при размещении государственных заказов на предприятиях и в организациях республики.

По словам начальника отдела прокуратуры Карелии по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Дмитрия Маклакова, в 2008 году в республике было выявлено 67 коррупционных преступлений, возбуждено 52 уголовных дела, 11 ранее возбужденных дел по коррупции направлены в суд.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?