Новости.
09:26, 21 Апреля 2008

Рабочий погиб под ковшом экскаватора

Загрузка...

Петрозаводское подразделение Следственного комитета при прокуратуре РФ завершило расследование уголовного дела о гибели рабочего карьера, попавшего под ковш экскаватора.

Как сообщил следователь Владлен Жестовский, обвиняемыми по уголовному делу являются начальник предприятия и машинист экскаватора. Им вменяется нарушение правил безопасности при ведении горных работ.

Как было установлено в ходе следствия, 5 ноября 2007 года, во время работ в карьере возле деревни Рыбрека экскаваторщик не заметил сотрудника предприятия, находившегося рядом с машиной, в результате чего ковш экскаватора зацепил рабочего и придавил его к каменному блоку. Потерпевший погиб на месте.

"Экскаваторщик должен был убедиться, что в опасной зоне никого нет, а начальник предприятия не имел права допускать к работе забойщика, который не был должным образом проинструктирован по правилам безопасного ведения работ. Кроме того, такие работы вообще должны производиться бульдозером, а не экскаватором, то есть налицо целый комплекс нарушений, приведших к трагедии", – пояснил следователь.

Обвиняемым может грозить до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?