Новости.
09:23, 22 Апреля 2008
4
1
2

Ярмарки вакансий откроют в колониях?

Общественный совет при МВД Карелии обратился в Законодательное Собрание республики с предложением принять закон о квотировании рабочих мест для осужденных, освободившихся из мест заключения.

По мнению членов совета, это поможет социальной реабилитации бывших заключенных и профилактике рецидивной преступности. "Применение к лицам, совершившим преступления, наказания в виде лишения свободы, безусловно, является действенной и справедливой мерой. Однако нельзя забывать, что лишение свободы в значительной степени способствует утрате осужденным социально-полезных связей. Нередко это ведет к тому, что человек, у которого не получается адаптироваться в социуме, снова вступает на "скользкую дорожку", – заявил на заседании Совета министр внутренних дел Карелии Игорь Алешин.

Однако это инициатива вызвала сомнения в Попечительском совете республиканского Управления исполнения наказаний.

"Инициатива продублирует основной закон РФ о предоставлении мест, в том числе освободившимся людям, – считает председатель Попечительского совета Александр Гезалов, – Не думаю, что это реально поможет тем, кто выйдет из мест лишения свободы. Нередко работодатель просто боится осужденного, пусть даже бывшего, поэтому нужны другие подходы. Например, поиск заинтересованных людей из числа предпринимателей, ярмарки вакансий прямо в колониях. Когда работодатель увидит своего будущего работника за делом, это даст положительные результаты".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?