Новости.
09:24, 22 Апреля 2008
4
1
2

Воры вынесли мебельный гарнитур

Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор троим участникам организованной преступной группы, на счету которой более 40 краж из квартир и гаражей жителей города.

Как было установлено в суде, преступники похищали бытовую технику, деньги, ювелирные изделия. Из одной квартиры они вынесли целый мебельный гарнитур, состоящий из дивана, кресла, восьми стульев и стола. Из другой квартиры был похищен орден Красной Звезды.

По данным следствия, между участниками организованной преступной группы существовало четкое распределение ролей, все кражи тщательно готовились. Для совершения преступлений были специально приобретены автомашины, рации и мобильные телефоны. На вооружении преступников были специальные инструменты и приспособления для взлома дверей, замков и металлических ограждений.

Сотрудники милиции задержали воров с поличным при попытке совершения очередной квартирной кражи.

В судебном заседании подсудимые признали себя полностью виновными. Суд приговорил их к лишению свободы на сроки от 5 до 9 лет и постановил взыскать с них компенсацию материального ущерба, нанесенного хозяевам обворованных квартир и гаражей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.