Новости.
09:24, 22 Апреля 2008

Женщину разрезало как бумагу

Загрузка...

В Кондопоге возбуждено уголовное дело по факту гибели работницы целлюлозо-бумажного комбината, затянутой в бумагорезательный станок.

Как сообщила пресс-служба Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ, трагедия произошла 15 апреля этого года, когда работница занималась очисткой бумагорезательного станка от мусора. Неожиданно механизм пришел в движение и женщина оказалась между режущими деталями станка и погибла на месте происшествия.

По версии следствия, причиной стало нарушение техники безопасности. Во время работы по очистке станка, он должен быть отключен от электроэнергии, однако, этого сделано не было. В этом обвиняется старший резчик бумаги, которая, по данным Следственного управления, отвечала за безопасность производства. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?