Новости.
09:24, 22 Апреля 2008
4
1
2

Женщину разрезало как бумагу

В Кондопоге возбуждено уголовное дело по факту гибели работницы целлюлозо-бумажного комбината, затянутой в бумагорезательный станок.

Как сообщила пресс-служба Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ, трагедия произошла 15 апреля этого года, когда работница занималась очисткой бумагорезательного станка от мусора. Неожиданно механизм пришел в движение и женщина оказалась между режущими деталями станка и погибла на месте происшествия.

По версии следствия, причиной стало нарушение техники безопасности. Во время работы по очистке станка, он должен быть отключен от электроэнергии, однако, этого сделано не было. В этом обвиняется старший резчик бумаги, которая, по данным Следственного управления, отвечала за безопасность производства. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?