Новости.
09:25, 22 Апреля 2008
4
1
2

Куда уходят деньги за благоустройство?

Власти Карелии проверят, как расходуются денежные средства, которые выплачивают жители и предприятия Петрозаводска за уборку и благоустройство города, сообщил в понедельник на совещании правительства республики министр финансов региона Александр Колесов.

"Жители при оплате коммунальных услуг платят за уборку территории, а предприятия вносят эти деньги в состав арендной платы. Сколько таких средств, как они расходуются? Если администрация Петрозаводска не контролирует, как расходуются эти средства, мы сделаем это сами", – сказал Колесов.

На совещании правительства было принято решение, в котором констатируется неудовлетворительная ситуация с уборкой Петрозаводска и населенных пунктов Карелии и содержатся рекомендации главам местных администраций до 15 мая разработать графики уборки и благоустройства своих территорий.

Как сообщила заместитель мэра Петрозаводска Надежда Курбатова, сотрудники городских служб на прошлой неделе составили перечень территорий, которые нуждаются в уборке и с 14 апреля уже начали работу по вывозу мусора. Кроме того, планируется ликвидация более 40 несанкционированных свалок на территории города. Коммунальные службы увеличили штат городских дворников, руководители предприятий и организаций пообещали организовать субботники на подведомственных территориях. Завершить уборку города планируется до 26 мая.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?