Новости.
09:49, 24 Апреля 2008

Медвытрезвитель откроют до конца года

Загрузка...

УВД Петрозаводска получит в этом году из городского бюджета дополнительные средства для развития материально-технической базы, в том числе на создание медвытрезвителя.

Депутаты Петросовета выделили 6,5 миллионов рублей на ремонт здания на улице Репина, где планируется открыть "Центр профилактики алкоголизма", или, попросту говоря, городской медвытрезвитель. В штат учреждения войдут 35 человек, включая милиционеров и медработников. Вытрезвитель сможет единовременно принимать 40 нетрезвых постояльцев.

По данным пресс-службы МВД Карелии в прошлом году в городские отделы милиции были доставлены 17 тыс. человек, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Все они содержались в комнатах для административно-задержанных (КАЗ), которые не предназначены для этой цели. В КАЗах отсутствует необходимый медицинский контроль, нет возможности выделить специальные места для лиц с инфекционными заболеваниями.

Деньги выделены на создание медвытрезвителя в рамках проекта поправок к бюджету города, согласно которым значительно увеличиваются расходы на программу "Правопорядок-2008". С просьбой помочь городской милиции к депутатам обратился глава УВД Петрозаводска Дмитрий Бураков, в результате чего было принято решение увеличить финансирование милиции на 21,5 миллионов рублей.

По словам председателя депутатской комиссии по экономике Евгения Журавлева, львиная доля этих средств пойдет на улучшение материально-технической базы милиции общественной безопасности – ремонт зданий, оборудование их охранно-пожарной сигнализацией. Кроме того, УВД сможет приобрести двенадцать новых автомобилей для работы участковых в отдаленных районах города – на Птицефабрике, в Соломенном и на кирпичном заводе, – установить новые стационарные милицейские посты и оборудовать системой видеонаблюдения дежурные части городских отделов, куда привозят правонарушителей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?