Новости.
09:51, 24 Апреля 2008
4
1
2

Лето будет жарким

Гидрометцентр прогнозирует в Карелии жаркое лето и резкий рост количества лесных пожаров.


Об этом сообщила вчера на заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций начальник Карельского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Кравченкова. По ее словам, пожароопасный сезон в лесах республики ожидается продолжительным – с мая по октябрь, причем в июле и начале сентября в лесном фонде прогнозируется самый высокий класс пожарной опасности, обусловленный низким количеством осадков и высокой температурой атмосферного воздуха.

Для патрулирования территории региона карельские власти намерены использовать 4 самолета АН-2 и 2 вертолета МИ-8 Северо-западной базы авиационной охраны лесов, а для борьбы с очагами возгорания на труднодоступных лесных участках привлечь пожарных парашютистов. Между тем, состояние противопожарных средств карельских лесничеств оставляет желать лучшего. По признанию заместителя министра лесного комплекса республики Сергея Шарлаева, противопожарное оборудование бывших лесхозов не обновлялось в течение 5 лет, и его износ оценивается сейчас в 50%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?