Новости.
09:27, 28 Апреля 2008
4
1
2

Гениальную книгу не написал никто

Жюри республиканского конкурса "Лучшая книга для детей и юношества" не смогло присудить первую премию ни одному из участников.

"К сожалению, в этом году, как и в прошлом, первая премия не была присуждена никому, потому что хотелось бы номинировать на нее книгу, которая действительно будет значимым событием в жизни детей и молодежи республики", –  сообщила главный специалист министерства образования Карелии Нина Винокурова, которая входила в состав экспертного жюри конкурса.

Вторую премию поделили издательство "Карелия" за повесть Н. Б. Васильевой "По прозвищу Гуманоид" и издательство "Периодика" за книгу избранных повестей и рассказов В. М. Данилова "Лесной дозор". Третью премию жюри присудило так же двоим участникам конкурса – редакционно-издательскому отделу Карельского научного центра РАН за учебное пособие "Книга юного лесовода" и издательскому дому "Петропресс" за книгу Е. М Николаевой "Светлячки".

"Особенно приятно, что эксперты отметили "Книгу юного лесовода", – добавила представитель минобразования, –  Это первое учебное пособие, изданное для обучающихся по дополнительным образовательным программам, к тому же премия академическому издательству в такой номинации – это тоже особенный факт".

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?