Новости.
09:30, 28 Апреля 2008
4
1
2

В робинзоны рвется парень из Нигерии

В заключительном этапе международной акции «Робинзонада-2008», которая состоится в июле на островах Онежского озера, примут участие не менее 120 человек.

По словам заместителя председателя РОО «Карельское Землячество» в Москве Вениамина Каганова, сегодня идет регистрация будущих участников региональных этапов «Робинзонады», которые пройдут в Москве, Карелии, Мурманской области и Норильске. От Москвы будет сформировано 10 команд, от «Кольской горно-металлургической компании» – одна, а от «Корпоративного университета «Норильский никель» – две. Государственный комитет РК по делам молодежи надеется, что республика тоже будет представлена на «Робинзонаде-2008». Для этого чиновники ведут переговоры с местными скаутами.

«Интерес к экстремальному туризму сегодня очень высок, – сказал Вениамин Каганов. – И «Робинзонада-2007», которая прошла по инициативе «Карельского землячества» после 10-летнего перерыва акции, это доказала. Хотя нам было непросто возобновить эти соревнования – и МЧС, и прокуратура сразу вспомнили о трагедии, произошедшей на «Робинзонаде» в 1997 году, когда погибли ребята, прыгая с парашютом. Так что в прошлом году мы сильно не зазывали участников. Сейчас же о «Робинзонаде-2008» знают в 22 странах мира. Один из самых далеких участников, зарегистрировавшийся на нашем сайте живет в Нигерии. В заочном туре мы ждем около 100 международных гостей».

Организаторы акции обещают, что нынешнее соревнование на выживание станет незабываемым для участников. Их ждут тренинги, мастер-классы, «Школа выживания», встречи с профессионалами в сфере здорового образа жизни, спорта, экстремального туризма, активного отдыха. Отборочный и заключительный этапы пройдут в Карелии с 15 по 25 июля. Сначала всех соберут на острове Суйсарь Онежского озера, а затем каждая команда из 8 человек получит свой остров.

«Условия для команд будут более жесткие, чем в прошлом году, – раскрыл секреты предстоящей акции Вениамин Каганов. – Потому что время пребывания на островах для них сделано короче. Но за безопасность всех участников мы отвечаем. Например, в прошлом году за передвижением каждого члена команды мы следили через космический спутник».

Все желающие участвовать в «Робинзонаде-2008» должны зарегистрироваться на сайте www.robinzonada.com , заполнить анкету и пройти тестирование. Возраст участников заключительного этапа – от 15 лет. 30 человек, которые будут признаны лучшими по предварительному отбору, будут приглашены в школу выживания за счет оргкомитета. Остальным придется заплатить какой-то взнос, сумму которого организаторы пока не озвучили.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша