Новости.
09:30, 28 Апреля 2008
4
1
2

Депутат обвиняется в разворовывании казны

В Суоярви завершено расследование уголовного дела в отношении депутата районного совета, директора коммерческой фирмы, обвиняемой в хищении бюджетных средств.

Как сообщили в Следственном управлении Карелии при прокуратуре РФ, директор местной фирмы ООО "Молоко" по предварительному сговору со своим главным бухгалтером незаконно получила из Министерства сельского, рыбного, хозяйства и продовольствия республики в качестве субсидий денежные средства и использовала их по своему усмотрению. Для этого были использованы подложные документы. Бюджету Республики Карелия причинён ущерб в сумме 880 тыс. 141 рубль.

Обвинение предъявлено по ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Наказание, предусмотренное санкцией этой статьи – крупный штраф или лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".