Новости.
09:14, 29 Апреля 2008
4
1
2

Нелегальный спирт назвали "картошкой"

В Пудожском районе задержан водитель фургона, пытавшийся дать взятку сотруднику милиции, чтобы избежать наказания за незаконную перевозку нелегального алкоголя.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, около половины десятого утра на одном из перекрестков водитель микроавтобуса грубо нарушил правила дорожного движения: на глазах начальника ГИБДД Пудожского РОВД. При проверке документов выяснилось, что водитель, житель Архангельской области, ведет индивидуальную предпринимательскую деятельность и направляется домой из Санкт-Петербурга.

На вопрос, есть ли груз в фургоне, предприниматель ответил, что везет картошку. При досмотре выяснилось, что в автомобиле находится 2 тыс. литров спиртосодержащей жидкости. Документов на груз у предпринимателя не оказалось. Водитель предложил инспектору 20 тыс. рублей, чтобы уладить вопрос. Сотрудник милиции доложил об этом руководству, по факту дачи взятки было возбуждено уголовное дело. За такое преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?