Новости.
09:15, 29 Апреля 2008
4
1
2

В музее выдавали зарплату "мертвым душам"

В Питкярантский суд направлено уголовное дело в отношении директора городского музея, обвиняемой в том, что она получала зарплату за не работающих сотрудников.

Как сообщили в Следственном управлении Карелии при прокуратуре РФ, с апреля 2006 года по октябрь 2007 директор музея ежемесячно получала зарплату своей подчиненной, которая числилась на должности художника-оформителя  музея, но фактически в нем никогда не работала. Кроме того, по версии следствия, обвиняемая «устроила» на работу в музей методистом свою близкую родственницу, сфабриковав официальные документы с внесением ложных сведений о трудовой деятельности работника. На самом деле, методист на работу не выходила, а  начисляемую ей ежемесячно зарплату получала директор. В результате, директор музея "заработала" таким способом более 108 тысяч рублей.

Следствие квалифицировало действия обвиняемой по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление  своими должностными полномочиями) и по ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений) Обвиняемая находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Наказание за совершение данных должностных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы по ст.285 УК РФ – до 4 лет, по ст.292 УК РФ– до 2 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?