Новости.
09:15, 29 Апреля 2008
4
1
2

Подозреваемый милиционер отмечен "за образцовую службу"

Следственное управление Карелии при прокуратуре РФ выясняет обстоятельства увольнения сотрудника милиции Пудожа, подозреваемого в убийстве и получившего премию за образцовую службу через несколько дней после совершения преступления.

"По невыясненным пока обстоятельствам через два дня после начала проверки заявления матери убитой девушки, когда для проверки в Пудож выехала группа сотрудников МВД, милиционер был уволен из органов внутренних дел. Уволен был в спешке "по собственному желанию". Как следует из текста приказа руководителя министерства об увольнении – с выплатой единовременного пособия, компенсации, денежного вознаграждения и даже премии "за образцовое исполнение служебных обязанностей", – говорится в сообщении пресс-службы Следственно управления.

Ранее пресс-служба МВД Карелии опубликовала на своем сайте информацию о том, что подозреваемый в убийстве является "бывшим сотрудником органов внутренних дел". По данным Следственного управления, это сообщение "не вполне соответствует действительности".

"В день совершения преступления и в течение нескольких последующих дней он официально состоял на службе в органах внутренних дел – в следственном отделении при ОВД Пудожского района", – пояснили в управлении.

Ранее пресс-служба Следственного управления сообщила, что в убийстве жительницы Пудожа подозревается следователь РОВД Пудожского района. По данным следствия, в день убийства 18 апреля девушку видели с подозреваемым, а соседи в ту ночь слышали женские крики из его квартиры. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, тело убитой было обнаружено в лесном массиве, следственная бригада собрала доказательства причастности милиционера к совершению преступления. Офицер милиции содержится под стражей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?