Новости.
09:16, 29 Апреля 2008

"Черный список" губернаторов существует?

Загрузка...

Федеральные СМИ в очередной раз опубликовали "черный список" губернаторов, которых якобы намерен освободить от занимаемых должностей новый президент России Дмитрий Медведев. Сергею Катанандову прочат отставку "в ближайшее время".

Как сообщает РИА "Новый Регион" со ссылкой на некий "источник в федеральной "Единой России", в качестве основного критерия при формировании списка, в первую очередь, учитывалось взаимоотношение губернаторов и "Единой России", и уже во вторую очередь оценивали управленческую одаренность глав регионов.

"Владимир Путин возглавил партию, и ему необходимо завершить строительство системы взаимоотношений между губернаторами и партией. Вскоре он (Путин) сложит с себя президентские полномочия, и потеряет возможность контролировать процесс назначения губернаторов. Поэтому ему необходим новый инструмент контроля в этом вопросе. Таким инструментом является партийная дисциплина и Путин продолжит руководить губернаторами уже, как лидер партии. Кроме того, потребность в обновлении политического руководства в регионах уже давно назрела", – утверждает источник "Нового Региона".

Он детально анализирует деятельность глав регионов, называя фамилии первых кандидатов на отставку. Сергей Катанандов числится среди губернаторов, которые могут оставить свои посты "в ближайшее время".

"Один-два губернатора потеряют свои посты уже этим летом. Остальных будут менять в конце года и в следующем году. Путину и Медведеву просто будет не до этого – надо формировать правительство, заниматься организационными вопросами", – утверждает собеседник "Нового Региона".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?