Новости.
09:16, 29 Апреля 2008
4
1
2

Билеты на пассажирский транспорт подорожают

Стоимость проезда во всех видах пассажирского транспорта на территории Карелии в весенне-летний период увеличится от 12 до 22% по сравнению с прошлым годом.


Об этом сообщил вчера на совещании правительства республики министр экономического развития региона Михаил Юринов.

"Тарифы на межмуниципальные автоперевозки увеличатся примерно на 20%, железнодорожные – от 12 до 22% в зависимости от дальности перевозок. Рост тарифов на перевозки водным транспортом по предварительным расчетам составит 15%", – сказал глава минэкономразвития.

По его словам, увеличение стоимости проезда в автобусах на межмуниципальных маршрутах связано с ростом стоимости горюче-смазочных материалов. Кроме того, на размер тарифа влияет качество автодорог.

"На плохих дорогах время в пути увеличивается, растет расход топлива и как следствие – рост тарифа", – пояснил Юринов.

Так же он отметил, что стоимость перевозок водным транспортом на Онежском озере будет зависеть от того, какие условия перевозчикам поставят новые арендаторы причалов, которые недавно выиграли конкурс на право аренды этих объектов. Открытие навигации на водоемах Карелии намечено на 15 мая.

По словам министра, железнодорожные и авиаперевозки дотируются из бюджета республики, что позволит сдержать рост тарифов. В частности, стоимость билета на вертолет от Петрозаводска до острова Кижи составит 350 рублей, что почти в пять раз ниже себестоимости перевозки одного пассажира воздушным транспортом на этом маршруте.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?